3 receitas de entradas sem lactose
Vão ter em casa convidados intolerantes à lactose e não sabem o que lhes servir como entrada? Foi precisamente a pensar em vocês que reunimos estas três receitas de entradas simples e deliciosas.
Quando temos convidados para jantar, servir algumas entradas é, além de um ótimo pretexto para iniciar a socialização à mesa, a primeira oportunidade para os surpreender. Com carne, peixe, vegetais, o limite para as entradas (como, aliás, o limite para a cozinha) é apenas a imaginação. Porém, se é precisamente isso que vos falta, damos, de seguida, três sugestões – uma de carne, uma de peixe e uma vegetariana (mas com ovo) – de entradas naturalmente isentas de lactose, capazes de fazer crescer água na boca só de pensar…
Receitas de entradas (naturalmente) sem lactose
1. Asinhas de frango caramelizadas
Ingredientes:
- 1 kg de asas de frango
 - 1 chávena de açúcar mascavado
 - ½ chávena de molho de soja
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 colher de chá de gengibre em pó
 
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
 - Numa tigela, misturar bem o açúcar mascavado, o molho de soja, o alho e o gengibre. Reservar a mistura;
 - Numa assadeira com grelha, dispor as asas de frango, com a pele virada para cima, regá-las com o molho e levá-las ao forno durante 15 minutos;
 - Após os 15 minutos, virar as asas de frango, regá-las com o molho que se encontra no fundo da assadeira e levá-las ao forno por mais 15 minutos;
 - Tornar a repetir o procedimento, assando mais 10 minutos cada lado das asas.
 
2. Camarão panado com coco
Ingredientes:
- 1 kg de miolo de camarão (grande)
 - 2 ovos
 - ½ chávena de farinha de coco
 - 1 chávena de panko (pão ralado japonês)
 - 1 chávena de café de mel
 - 1 colher de chá de canela
 - 1 chávena de coco ralado
 - 1 chávena e ½ de óleo de coco (para fritar)
 
Modo de preparação:
- Começar por bater os ovos numa tigela e reservar;
 - Noutra tigela, misturar o panko, o mel, a canela e o coco ralado;
 - Numa terceira tigela, colocar a farinha de coco;
 - Verter o óleo de coco numa frigideira e colocá-lo a aquecer, em lume médio-alto;
 - Enquanto o óleo aquece, panar o miolo de camarão: começar por passar cada camarão por ovo, depois pela farinha, de seguida novamente por ovo e, por fim, pela mistura do panko;
 - Colocar os camarões na frigideira, fritando por cerca de 5 minutos cada um;
 - Virar os camarões e deixar fritar por mais 2 a 3 minutos;
 - Escorrer o excesso de óleo antes de servir.
 
3. Ovos recheados com abacate
Ingredientes:
- 3 ovos cozidos
 - 1 abacate
 - 1 colher de sopa de simo de limão
 - 1 colher de sopa de cebolinho picado (opcional)
 
Modo de preparação:
- Descascar os ovos e cortá-los ao meio, no sentido do comprimento;
 - Retirar a gema e colocá-la numa tigela, juntamente com o abacate e o sumo de limão, esmagando todos os ingredientes com um garfo, até obter uma pasta;
 - Juntar o cebolinho à pasta;
 - Rechear a clara do ovo (a zona da gema) com a pasta.