Bolachas com pepitas de chocolate: receita sem lactose
Gostam de bolachas e apreciam chocolate? Então, aqui têm a receita ideal: bolachas com pepitas de chocolate e sem lactose! Já tentaram fazer e experimentar esta delícia?
Vamos lá à receita.
Receita de bolachas com pepitas de chocolate sem lactose
Ingredientes
- ¾ chávena de manteiga (sem lactose) ou creme vegetal amolecido
 - ½ chávena de açúcar branco
 - ½ chávena de açúcar mascavado claro
 - 1 ovo
 - 1 colher de sopa de extrato de baunilha
 - ¾ colher de chá de sal
 - ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 2 chávenas + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - ½ a ¾ chávena de pepitas de chocolate sem leite ou chocolate picado (meio amargo)
 
Algumas notas sobre os ingredientes
- Farinha: não será recomendável substituir toda a farinha de trigo por outro tipo de farinha, pois isso irá afetar muito o resultado final das bolachas. No entanto, poderá ser substituído até um terço da farinha por farinha de trigo integral, sem que isso altere muito as bolachas.
 - Açúcar mascavado claro: é recomendado o mascavado claro, mas o açúcar mascavado escuro também irá funcionar. As bolachas terão um sabor e textura ligeiramente diferentes.
 - Pepitas de chocolate: podem ser usadas pepitas de chocolate com mínimo de 70% de cacau ou mesmo pepitas de chocolate vegan.
 
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar duas assadeiras com papel vegetal;
 - Numa tigela média, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reservar.
 - Na tigela de uma batedeira com o acessório de pá ou uma batedeira de mão, misturar a manteiga e os açúcares até ficar um preparado leve e fofo (cerca de 1-2 minutos).
 - Adicionar o ovo e o extrato de baunilha e bater até combinar (não misturar em demasia).
 - Misturar os ingredientes até formar uma massa. Juntar o chocolate e misturar até que fique homogéneo.
 - Usar uma colher normal ou uma colher de gelado para fazer bolas do tamanho de 1,5 a 2 colheres de sopa e colocá-las na assadeira com cerca de 2 cm de distância.
 - Assar as bolachas (levando ao forno uma assadeira de cada vez, para assar uniformemente) por cerca de 8 a 11 minutos.
 - Retirá-las do forno quando as bordas estiverem firmes (as bolachas irão parecer mal cozidas no meio).
 - Retirar do forno e deixar as bolachas na assadeira por 5 minutos, depois transferir para uma grade de arrefecimento arrefecerem completamente.
 - Servir de imediato ou armazenar (estas bolachas com pepitas de chocolate sem lactose podem ser armazenados num recipiente hermético ou num saco com fecho à temperatura ambiente por 5 a 6 dias).