Bolachas de canela sem lactose
Só precisamos de 6 ingredientes e 15 minutos para preparar estas bem doces bolachas de canela sem lactose. Além disso, estas têm a vantagem de poderem ser consumidas por quem não inclui glúten na sua dieta, uma vez que são isentas desta proteína.
Entusiasmados com a ideia? Então, vamos à receita.
Receita de bolachas de canela sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 2+½ de farinha de amêndoa
 - 1 colher de chá de fermento
 - 1 colher de sopa de pó de canela
 - ½ colher de chá de sal
 - ½ chávena de manteiga de amendoim
 - ¾ de chávena de xarope de ácer
 - 1 colher de chá de extrato de baunilha
 
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
 - Numa taça, misturar os ingredientes secos: a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal;
 - Noutra taça, misturar a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e o extrato de baunilha;
 - Verter a mistura de ingredientes húmidos sobre a mistura dos secos e mexer, até obter uma massa pegajosa;
 - Retirar 1 colher de sopa de massa de cada vez e, com as mãos devidamente untadas, formar bolinhas;
 - Dispor as bolinhas de massa no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas, para que possam crescer à vontade;
 - Levar as bolachas ao forno durante 8 a 10 minutos, até que fiquem firmes por fora;
 - Retirar as bolachas do forno, deixá-las arrefecer um pouco no tabuleiro e transferi-las depois para uma grelha, para que arrefeçam totalmente.