Bolo de banana sem lactose
Imaginemos que temos em casa aquelas bananas muito maduras, que já não apetecem a ninguém. Vamos desperdiça-las? Nem pensar!
Esta é a receita de que precisamos para lhes dar uma nova vida e transformá-las num bolo saudável. Sim: as palavras bolo e saudável estão na mesma frase… Este bolo de banana não tem açúcar nem lactose e ainda usa a aveia como substituta da tradicional farinha, conferindo benefícios extra ao nosso bolo.
INGREDIENTES:
- 4 bananas maduras
 - 4 ovos
 - ½ chávena de óleo de coco
 - 2 chávenas de flocos de aveia (finos)
 - 2 colheres de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de chá de canela
 
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Colocamos num processador as bananas cortadas em pedaços, os ovos, a aveia e o óleo de coco e misturamos tudo.
 - Deitamos o preparado numa taça e acrescentamos a canela e o fermento em pó, envolvendo-os suavemente na massa.
 - Vertemos a massa para uma forma untada.
 - Levamos ao forno por aproximadamente 35 minutos, a 180.ºC.