Bolo de nozes lowcarb sem lactose
Sabem quando dá aquela vontade de comer alguma coisa doce, mas não queremos estragar a dieta? A proposta de receita de hoje vem deste desejo de partilhar uma sobremesa diferente, que promete conquistar os vossos estômagos: bolo de nozes lowcarb sem lactose e sem glúten!
Sim, ouviram bem!
Hoje em dia, a preparação dos mais diversos e deliciosos pratos doces e salgados em casa, nesta versão “baixa em calorias”, é bem mais prática e acessível, basta optar pela substituição de certos ingredientes e alimentos nas receitas.
Agora já sabe, se segue algum tipo de dieta restritiva, saiba que há muitas opções disponíveis para adaptar receitas, de maneira versátil e não menos deliciosa.
Por exemplo: para substituir o leite de vaca, utilize bebidas de origem vegetal, como o leite de amêndoas – utilizado na receita de hoje. Outras opções são as bebidas de coco e de arroz.
Seja para família, amigos ou apenas para matar aquela vontade de comer aquele doce a seguir às refeições ou ao lanche, não deixe de fora esta hipótese.
Veja como é fácil este passo a passo:
Ps: se gostava de receber um plano de “meal prep” semanal do “intolerância à lactose”, comente, aqui em baixo!
Meal prep é o termo utilizado para o ato de planeamento e ou preparação de refeições saudáveis com antecedência, durante toda a semana, com intuito de ajudar a se fazer uma alimentação saudável todos os dias, economizando tempo, dinheiro e esforço.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de nozes (se não tiver a farinha basta desfazer as nozes num liquificador)
 - 3 ovos
 - 2 colheres de sopa de óleo de coco
 - 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou algum adoçante da sua preferência
 - 4 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
 - 1 colher de sopa de canela
 - 1 colher de sopa de fermento
 - 200 ml de bebida de amêndoas ou outro vegetal
 - 1/2 chávena de passas – opcional
 
Instruções:
- No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo de coco e a bebida vegetal.
 - Acrescente os restantes ingredientes e misture à mão.
 - Deite a massa numa mini forma de coração (foto) e em mais 8 forminhas de muffin.
 - Asse-a 180º por 30 minutos.
 - se quiser fazer uma cobertura a seu gosto, pode sempre colocá-la no final, quando o bolo, depois de desenformado, já estiver mais frio.