Caponata vegetariana sem leite
Legumes, legumes e mais legumes. Somos fãs e queremos receitas rápidas e simples de fazer. Ora, por isto mesmo, temos aqui uma excelente solução de uma caponata em que o ingrediente principal é a beringela.
Um delicioso prato que pode ser servido como refeição principal, acompanhamento e que até pode ser o complemento ideal de um bom pão fresco.
Ingredientes:
- 3 beringelas grandes ou 5 pequenas
 - ¼ chávena de passas pretas ou brancas
 - ½ pimentão amarelo
 - ½ pimentão vermelho
 - 10 azeitonas verdes picadas (opcional)
 - 1/3 de chávena de sementes (semente de girassol, por exemplo)
 - 1 talho de alho-porro
 - 1/3 chávena de azeite
 - 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
 - Sal e pimenta moída a gosto
 
Nota: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.
Modo de preparação:
- Cortamos as beringelas em cubos pequenos
 - Cortamos os pimentões em tiras e o alho-porro em rodelas
 - Numa frigideira antiaderente deitamos os vegetais picados, adicionamos as passas, azeitonas, sementes, sal e pimenta.
 - Em seguida, levemos ao forno a 200 graus durante 25 minutos (ou até os vegetais ficarem dourados)
 - Retiramos do forno, colocamos tudo num recipiente e só aí adicionamos azeite e vinagre. Desta forma, teremos uma gordura mais saudável que não foi aquecida
 
No fim, basta misturar tudo e está pronto a ser servido.