Caril de grão com leite de coco (sem lactose)
Precisam de uma receita rápida e nutritiva para preparar a vossa próxima refeição? Então, este caril de grão com leite de coco pode ser a vossa salvação, uma vez que leva apenas 30 minutos a preparar e cozinhar.
Esta receita não só é adequada para intolerantes à lactose, uma vez que o leite de coco é um produto vegetal e, por isso, naturalmente livre de lactose, mas também para vegetarianos ou vegans, já que não contém qualquer ingrediente de origem animal.
Por ser rico em proteínas, o grão é um ótimo substituto para a carne, por isso, basta fazermos um simples arroz branco para acompanhar, e temos um almoço ou jantar completo pronto. Além disso, o grão tem a vantagem de nos fazer sentir saciados durante algum tempo, pois essas mesmas proteínas, juntamente com as fibras em que também é rico, tornam o processo de digestão mais lento.
Receita de caril de grão com leite de coco
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
 - ½ cebola média picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 pedaço de gengibre (da largura de um dedo) picado
 - 1 malagueta picada (sem sementes)
 - ½ colher de chá de cominhos em pó
 - ½ colher de chá de açafrão em pó
 - ½ colher de chá de paprika
 - 1 pitada de pimenta caiena
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 colher de café de pimenta preta
 - 500 gramas de grão de bico cozido
 - 1 lata de tomate em pedaços
 - 1 lata de leite de coco
 - Sumo de 1 limão
 - Coentros frescos a gosto
 
Modo de preparação:
- Numa panela, começamos por refogar a cebola, o alho e o gengibre em azeite, durante cerca de 5 minutos (cozinhar em lume médio-baixo e ir mexendo sempre, atá a cebola ficar translúcida);
 - Acrescentamos a malagueta, os cominhos, o açafrão, a paprika, o sal e as pimentas, mexemos e deixamos cozinhar durante 1 minuto;
 - Adicionamos à panela o grão de bico, o tomate em cubos e o leite de coco e mexemos;
 - Deixamos ferver e cozinhamos durante cerca de 20 minutos, com a panela destapada, até que o grão fique tenro;
 - Após termos o caril cozinhado, desligamos o lume e acrescentamos o sumo de limão os coentros picados.