Esparguete à carbonara sem lactose
E se dissermos que descobrimos a receita do verdadeiro esparguete à carbonara sem lactose? Este tão apreciado prato da cozinha italiana é, certamente, uma das receitas mais reproduzidas em todo o mundo. 
O primeiro mito a desfazer sobre a carbonara é que a receita original não leva natas. Logo aí, eliminamos já uma boa quantidade de lactose. Então, mas de que é feito o molho da carbonara, para ficar com aquela cremosidade? A resposta é: queijo parmesão e ovos. O queijo parmesão é um dos tipos de queijo com menor teor de lactose. Contudo, se preferirmos, podemos optar por uma versão sem lactose.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 200 gr. de esparguete
 - 2 gemas de ovo
 - 1 clara de ovo
 - 50 gramas de queijo parmesão ralado (sem lactose)
 - 50 gramas de bacon em cubos
 - Azeite q.b.
 - Pimenta preta moída
 - Sal
 
Modo de preparação:
- Colocamos ao lume uma panela com bastante água e algum sal. Quando começar a ferver, adicionamos o esparguete inteiro, deixando cozer durante o tempo indicado na embalagem.
 - Numa frigideira, colocamos azeite a aquecer e, quando estiver quente, adicionamos os cubos de bacon e fritamos até estar crocante, desligando o lume.
 - Quando a massa estiver cozida, tiramos a água e adicionamos a massa à frigideira, deixando arrefecer um pouco.
 - Colocamos um ovo inteiro numa taça, adicionamos mais uma gema e batemos.
 - Adicionamos ao ovo o queijo parmesão ralado e mexemos.
 - Ao preparado do ovo com o queijo, acrescentamos pimenta preta moída a gosto.
 - Vertemos o molho para a frigideira e mexemos muito bem, até ficar cremoso (o calor residual da frigideira será suficiente para dar cremosidade ao molho, evitando que os ovos cozam demasiado).