Fettuccine Alfredo sem lactose
O fettuccine Alfredo é um prato italiano que, geralmente, está repleto de queijo. No entanto, e apesar de o queijo parmesão ser, geralmente, um queijo naturalmente sem lactose, esta receita de sem laticínios foi preparada a pensar em vocês, intolerantes à lactose.
Assim, este fettuccine Alfredo sem lactose mantém o prato cremoso, deixando todo o queijo e manteiga de fora. Em vez de queijo parmesão e natas, esta receita usa bebida vegetal de soja e farinha para engrossar o molho, sendo que o azeite substitui a manteiga, mantendo o sabor, mas conferindo ao prato um reforço nutricional de ómega-3, nomeadamente através da bebida de soja.
Para além disso, é uma receita vegan. Apesar de a sua preparação exigir um pouco de tempo e esforço, no final, temos a certeza de que vai recompensar, pois este é um prato reconfortante.
Fettuccine Alfredo sem lactose
Ingredientes
- 230 gramas de massa fettuccine
 - ¼ de chávena de azeite
 - 2 colheres de farinha de trigo
 - 2+¼ de chávenas de bebida vegetal de soja
 - 3 colheres de sopa de tomilho fresco
 - Sal q.b.
 - Pimenta preta moída na hora q.b.
 - Legumes cozidos a vapor (opcional)
 
Modo de preparação:
- Encher metade de uma panela de 3 litros com água;
 - Ferver a água e acrescentar a massa;
 - Cozinhar até que a massa fique solta e escorrê-la;
 - Enquanto isso, fazer o molho: numa panela pequena em fogo baixo a médio, aquecer o azeite.
 - Adicionar a farinha e cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sempre com um batedor de arame, até obter uma mistura homogénea.
 - Continuar a mexer, adicionar a bebida vegetal de soja e o tomilho fresco e deixar ferver por cerca de 4 a 5 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
 - Como sugestão, servir o Fettuccine Alfredo com legumes cozidos a vapor.