Legumes à brás sem lactose
Cozinhar em casa é, por todos os aspetos, uma das melhores opções que podemos tomar. Além de podermos obter um resultado temperado a nosso gosto e com os ingredientes no ponto desejado, temos a garantia de sabermos exatamente a composição do nosso prato.
Hoje damos uma sugestão rápida, deliciosa e recheada de produtos frescos (ah, e claro, sem lactose!): legumes à brás.
Ingredientes:
- ½ cebola picada
 - 1 batata doce ralada
 - 1 alho francês cortado em rodelas
 - 1 cenoura ralada
 - Cogumelos laminados
 - 4 ovos
 - Azeite q.b.
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.
 - Salsa picada (opcional)
 - Azeitonas (opcional)
 
Modo de preparação:
- Numa frigideira, colocamos um fio generoso de azeite e cebola picada e deixamos refogar.
 - Juntamos os restantes legumes e deixamos cozinhar.
 - Numa taça, colocamos os ovos, temperamos com sal e pimenta a gosto e misturamos bem.
 - Quando os legumes estiverem no ponto desejado, juntamos os ovos e vamos mexendo, durante cerca de 2 minutos, até estarem cozinhados.
 - Polvilhamos com salsa picada e azeitonas e servimos.