Panquecas americanas sem lactose
Gordinhas, redondas, bem douradas… ficamos de água na boca só de pensar em acompanhá-las com uma boa cobertura. Pois bem, aqui temos uma receita das verdadeiras panquecas americanas, para comer sem medo.
São muito fáceis de fazer. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, cozinhar numa frigideira anti-aderente…et voilà!
Ingredientes:
- 300ml de leite sem lactose ou bebida vegetal a gosto
- 2 ovos
- 330gr de farinha
- 15gr de fermento em pó
- 40ml de óleo
- 50gr de açúcar
Modo de preparação:
- Juntamos todos os ingredientes dentro do liquidificador e misturamos até obter uma massa homogénea.
- Colocamos em lume médio/baixo uma frigideira antiaderente e deixamos aquecer um pouco (é necessário ter atenção para não aquecer demasiado, sob pena de queimar a massa).
- Vertemos um pouco de massa na frigideira, deixamos cozinhar e, quando se começarem a formar pequenas bolhas na parte superior, viramos a panqueca com a ajuda de uma espátula. Deixamos cozinhar por cerca de 1 minuto e retiramos.
- Repetimos o processo até terminar a massa.